🌺السی کی پِنیّاں 🌺
اجزاء:
1: السی ۔۔۔۔ ایک کلو
2: بھنے چنے ۔۔۔۔ ایک کلو
3: دیسی گڑ ۔۔۔۔۔ ایک کلو
4:دیسی گھی ۔۔۔ آدھا کلو
5:کاجو ۔۔۔ دو سو گرام
6:بادام ۔۔۔۔ دوسو گرام
(بادام اور کاجو موٹا موٹا کوٹ لیجیئے )
7:تل ۔۔۔ دو سو گرام
8:کشمش ۔۔۔۔۔ دو سو گرام
9:کھوپرا ۔۔۔۔ دو سو گرام
10:مونگ پھلی کے دانے ۔۔۔ دو سو گرام
11:پستہ: دوسو گرام
12: اخروٹ: دوسوگرام
ترکیب ۔۔۔
السی کو چن کر صاف کر لیں ۔ اچھے گروسری سٹورز پر چنی چنائی دستیاب ہے ۔
ہلکی آنچ پر کھلے منہ کے برتن یا کڑاہی میں بھون لیں ۔ جب خوشبو اور چُڑ چُڑ کی آواز آنے لگے تو سمجھیں کہ السی بھن گئی ہے ۔
ٹھنڈا کرکے چنوں کے ساتھ گرائنڈر میں پیس لیجیئے۔
اب گڑ میں ایک مگ پانی ملا کے شیرہ پکا لیں ۔
شیرہ بن جائے تو گھی بھی شامل کر دیجئے ۔ اور ساتھ ہی السی اور چنے کا آٹا ملا دیجئے ۔
چولہا ایک دم لو فلیم پہ لے جائیں ۔ تیزی سے ہلائیے اور تمام ڈرائی نٹس بھی شامل کر کے اچھی طرح ملا لیجیئے اور چولہا بند کر دیں ۔ : پانچ منٹ کے بعد اپنے من پسند سائز کے لڈو بنا لیجیئے۔ ۔۔۔ گھی کی جگہ کوکنگ آئیل مت ڈالیے گا ۔۔ ذائقہ اچھا نہیں آتا ۔ ۔۔۔ آمیزہ گرم ہو تو لڈو جڑتے ہیں ۔ ٹھنڈے ہونے پر نہیں جڑتے اس لئے گرم گرم ہی لڈو بنائیں ۔
1 Comments
Good
ReplyDelete