Advertisement

Main Ad

خشک آلوبخارہ_کی_چٹنی




 خشک آلوبخارہ_کی_چٹنی


اجزاء


 خشک آ لو بخارے 500 گرام


چینی دو کپ یا حسب ضرورت


پانی ڈھائی  کپ


نمک آدھا چائے کا چمچ


الائچی پاؤڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچ


لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ


 لال رنگ  کھانے کا ایک چٹکی


سفید سرکہ 4 کھانے کے چمچ


چار مغز دو کھانے کے چمچ


بادام حسب ضرورت


ترکیب

آ لو بخارے اچھی طرح دھو کر صاف کر لیں آلو بخارے دو کپ پانی میں دو گھنٹے کے لیے بھگو دیں یا اتنا بھگوئیں کہ نرم ہو جائیں آلو بخارے لیکن ثابت رہیںآدھا کپ پانی میں چینی ڈال کر شیرہ بنا لیں پھر اس میں بھیگے ہوئے آلو بخارے پانی سمیت ڈال دیںاب اس میں نمک ،لال مرچ پاؤڈر،الائچی پاؤڈر،سرکہ ،لال رنگ ملا کر مناسب گاڑھا  ہونے تک درمیانی انچ پر پکائیں اب اس میں چار مغز شامل کر لیں اور ٹھنڈا ہونے پر  بادام چھڑک کر سرو کر لیں

خشک آلوبخارہ_کی_چٹنی

Post a Comment

1 Comments