Advertisement

Main Ad

اچاری بینگن آلو

اچاری بینگن آلو


 اچاری بینگن آلو

اجزاء:

بینگن(1 کلو)

پیاز(2 عدد)

لہسن پیسٹ(1 کھانے کا چمچ )

لال مرچ پاؤڈر(1 چائے کا چمچ )

نمک(حسب ذائقہ )

آلو(3 عدد)

ہلدی پاؤڈر(آدھا چائے کا چمچ )

ٹماٹر(1 عدد)

ہرا دھنیا(حسب ضرورت )

ہری مرچیں(3۔4 عدد)

خشک ثابت دھنیا(آدھا چائے کا چمچ )

کٹی لال مرچ(آدھا چائے کا چمچ )

کلونجی، میتھی دانہ، سونف(1 کھانے کا چمچ )

آئل(1 کپ)

زیرہ(آدھا چائے کا چمچ )


ترکیب:

سب سے پہلے بینگن اور آلو دھو لیں پھر ایک برتن میں پانی ڈال کر اس میں بینگن کاٹ کر رکھ لیں اور ساتھ ہی آلو بھی کاٹ لیں۔اب ایک پین میں کٹے ہوئے بینگن،کٹے ہوئے آلو، نمک،لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر،کٹی لال مرچ، ثابت خشک دھنیا،ٹماٹر اور تھوڑا سا پانی ڈال کر ڈھک کر درمیانی آنچ پر پکنے کے لئے رکھ دیں۔جب سارے مصالحے اچھی طرح حل ہو جائیں تو آئل ڈال کر اچھی طرح بھون لیں۔آخر میں کلونجی،میتھی دانہ، سونف اور کٹی ہوئی ہری مرچیں شامل کرکے 10 منٹ دم پر رکھ دیں۔جب سالن پک جائے تو ہرا دھنیا شامل کرکے سرونگ باؤل میں نکال کر بوائل رائس یا گرم گرم روٹی کے ساتھ سرو کریں۔بہت ہی مزیدار اچاری بینگن آلو کا سالن تیار ہے۔

Post a Comment

0 Comments