Advertisement

Main Ad

چکن مکرونی سوپ

چکن مکرونی سوپ


 چکن مکرونی سوپ


اجزاء۔

چکن یخنی بنانے کے اجزاء۔

چکن ہڈیوں کے ساتھ  700گرام

ثابت کالی مرچ 10-12عدد

لہسن کی جویں 4عدد

ادرک پیس آدھ انچ

نمک 1چائے کا چمچ

پانی 8کپ


سوپ کے اجزاء۔

ٹماٹر 5-6عدد

لہسن 1کھانے کا چمچ

سبز مرچیں 1چائے کا چمچ

میکرونی 1کپ

سویٹ کارنز 1کپ

شملا مرچ 1کپ

گاجر 1کپ

چکن یخنی 4کپ

کارن سٹارچ 1کھانے کا چمچ

کٹی لال مرچیں 1چائے کا چمچ

اوریگانو 1چائے کا چمچ

نمک آدھ چائے کا چمچ

کالی مرچ پاؤڈر 1چائے کا چمچ

سویا سوس 2کھانے کے چمچ

چِلی سوس 2کھانے کے چمچ

سبز پیاز آدھ کپ

کٹا ہوا چکن 1کپ

بند گوبھی 1کپ


ترکیب۔

چکن یخنی بنانے کی ترکیب

ایک پین میں چکن، پانی، کالی مرچ، ادرک، لہسن اور نمک ڈال کرپانچ سے چھ منٹ پکائیں۔

اب جھاگ اتار کر ڈھکن سے ڈھانپ دیں اور بیس سے پچیس منٹ دم پر رکھ دیں۔

پھر چکن کو باریک باریک کاٹ لیں اور یخنی چھان کر سائیڈ پر رکھ دیں۔

سوپ بنانے کی ترکیب۔

ایک بلینڈر میں چھلے ہوئے ٹماٹر ڈال کر اچھی طرح بلینڈ کر لیں۔اب ایک پین میں کھانے کا تیل گرم کرکے اس میں لہسن اور سبز مرچیں ڈال کر ایک منٹ بھون لیں۔پھر ٹماٹروں کا مکسچر، چکن یخنی اور میکرونی ڈال کر دس سے پندرہ منٹ پکائیں۔اب سویٹ کارنز، شملا مرچ، گاجریں، کٹی لال مرچیں، بند گوبھی، اوریگانو، نمک، کالی مرچ، سویا سوس اور چِلی سوس ڈال کر پانچ سے چھ منٹ پکائیں۔ پھر سبز پیاز اور کارن فلار مکسچر ڈال کر سوپ گاڑھا ہونے تک پکائیں۔مزیدار سوپ تیار ہے۔

Post a Comment

0 Comments