نرگسی کوفتے
اجزاء:
قیمہ ---- ایک کلو
ادرک لسہن پسا ہوا ----- ایک کھانے کا چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز ---- دو عدد درمیانی
لال مرچ پسی ہوئی ---- ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچیں ---- تین سے چار عدد
ہرا دھنیا ---- آدھی گٹھی
بھنے ہوئے چنے ---- چار کھانے کے چمچ
ڈبل روٹی کے سلائس ---- دو عدد
انڈے ---- نو عدد
گریوی کے اجزاﺀ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- دو عدد درمیانی
ادرک لہسن پسا ہوا ----- ایک چائے کا چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
لال مرچ پسی ہوئی ---- ایک چائے کا چمچ
دھنیا پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ---- آدھا چائے کا چمچ
سفید زیرہ ---- ایک چائے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ ---- ایک کھانے کا چمچ
دہی (پھینٹا ہوا) ---- ایک پیالی
کوکنگ آئل ---- آدھی پیالی
ترکیب:
قیمے میں کوفتے کے تمام مصالحے ملا کر دو مرتبہ پیس لیں-ایک انڈا شامل کر کے اچھی طرح ملائیں اور دس سے پندرہ منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں-آٹھ انڈوں کو سخت سا ابالیں٬ ہاتھوں کو ہلکا سا چکنا کر کے قیمے کو اچھی طرح انڈوں پر لپیٹ دیں- چاہیں تو دھاگے سے باندھ کر اچھی طرح محفوظ کر لیں- دوبارہ سے گریوی بنانے تک فریج میں رکھ دیں-
5 Comments
nice
ReplyDeletegood
ReplyDeletewaoo
ReplyDeletesuper
ReplyDeletethanks for comments us..
ReplyDelete