چکن پیزا
اجزاء:
ڈو بنانے کے اجزاء:
•آٹا_____ ڈھائی کپ
•نمک_____ آدھا چائے کا چمچ
•چینی_____ 1 چائے کا چمچ
•خمیر_____ ڈیڑھ چائے کا چمچ
•انڈا_____ 1 عدد
•تیل_____ 1 چوتھائی کپ
•خشک دودھ_____ 2 کھانے کے چمچ
فلنگ کے اجزاء:
•پیزا ساس_____ 4 کھانے کے چمچ
•چکن بریسٹ_____ 1 عدد
•تندوری مصالحہ_____ 1 کھانے کا چمچ
•لیموں کا رس_____ 2 کھانے کے چمچ
•ادرک لہسن پیسٹ_____ آدھا چائے کا چمچ
•پیاز_____ 1 عدد
•شملہ مرچ_____ آدھی
• چیڈر چیز_____ 1 کپ
•موزریلا چیز_____ 1 کپ
•اوریگانو_____ 1 چائے کا چمچ
•زیتون کا تیل_____ 2 کھانے کے چمچ
ترکیب:
چکن کیلئے:
چکن کو جولین کاٹ لیں۔اور اِسے تندوری مصالحہ، ادرک لہسن اور لیموں کے رس سے میرینیٹ کریں۔شملہ مرچ اور پیاز جولین کاٹ لیں۔پین میں زیتون کا تیل گرم کرکے چکن کو فرائی کریں کہ گل جائے۔ پھر چکن کو کوئلے کا دھواں دیں۔
پیزا ڈو کیلئے:
ایک پیالے میں میدہ، نمک، چینی، خمیر، خشک دودھ، انڈا اور تیل کو نیم گرم پانی سے نرم ڈو گوندھیں اور پھولنے کے لیے گریس کیے ہوئے ایک پیالے میں ایک گھنٹہ کے لیے چھوڑ دیں۔اس کی نو انچ گول روٹی بیل لیں اور اِسے آٹھ انچ کے چکنا کئے ہوئے سانچے میں رکھ دیں۔چھری کی مدد سے روٹی پر نشان لگائیں اور دیکچی میں نمک رکھ کر گرم کر لیں پھر کو اسٹیل کی پلیٹ دیکچی میں الٹی کر کے رکھ دیں اور اس پلیٹ کے اوپر سانچے کو دیکچی میں رکھ کر 30 منٹ کے لئے بیک کریں۔
4 Comments
waoo
ReplyDeletegood
ReplyDeletenice
ReplyDeletetasty
ReplyDelete