لوکی کا رائتہ
اجزاء:
لوکی آدھا کلو
دہی 1 کلو
سرخ مرچ 1چائے کا چمچ
سبز دھنیا آدھی گٹھی
نمک حسب ذائقہ
سبز مرچ 4 عدد
سفید زیرہ 2 چائے کے چمچ
پودینہ چند پتے
ترکیب:
لوکی کو دھو کر چھیل لیں اور کدو کش کر کے کسی پتیلی میں پانی ڈال کر ابلنے کے لیے رکھ دیں پانی اتنا ڈالیں کہ لوکی گل جائے اور پانی خشک ہو جائے پھر زیرہ بھون کر پودینے ہری مرچوں اور ہرے دھنیے کے ساتھ پیس لیں پھر دہی کو اچھی طرح پھینٹ کر اس میں مکس کر لیں ساتھ ہی نمک مرچ شامل کر لیں لوکی گل جائے تو اسے اتار کر تھوڑی دیر کے لیے برتن میں پھیلا کر ٹھنڈی ہونے کے لیے رکھ دیں پھر دہی کے آمیزے میں ڈال کر اچھی طرح مکس کر دیں لوکی کا مزیدار اور خوش ذائقہ رائتہ تیار ہے
4 Comments
wao
ReplyDeletenice
ReplyDeletenice
ReplyDelete.....
ReplyDelete