آٹےکاحلوہ
اجزاء:
آٹا 1کپ
چینی 1کپ
پستہ2کھانے کے چمچ
پانی ڈھائی کپ
دیسی گھی 1/2کپ
بادام 2کھانے کے چمچ
کاجو سجاوٹ کے لیے
ترکیب:
کڑاہی میں گھی گرم کرکے آٹا ڈال کر دھیمی آنچ پر اتنا بھونیں کہ آٹے کا کچا پن دور ہوجائے اور رنگ بھی ہلکا براﺅن سا ہوجائے۔الگ برتن میں پانی اورچینی ڈال کر شیرا تیار کرلیں، جب آٹا بھن جائے تو گرم شیرا ڈال کر اچھی طرح پکالیں۔حلوہ گاڑھا ہوجائے تو چولہے سے اُتارلیں۔اب ڈش میں ڈال کر ڈرائی فروٹ سے سجا کر کھانے کے لئے پیش کریں.بہت ہی مزے دار حلوہ سردیوں کے لئےبھی بہت مفید ہے۔
4 Comments
tasty
ReplyDeletesuper
ReplyDeletenice
ReplyDeletegood
ReplyDelete