Advertisement

Main Ad

دال_کی_پنجیری

دال_کی_پنجیری


دال_کی_پنجیری


 اجزا


ڈرائی فروٹ: بادام، اخروٹ گری ، پستہ، ثابت ناریل ( کدوکش کے زریعے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں بنائیں)، چار مغز، چھوہارے، آلسی کے بیج ، پھول مکھانے، کاجو، گوندھ، کشمش، کمرکس۔ یہ آپ پر ہے آپ کیا کیا ڈرائی فروٹ ڈالتے ہے,  کتنا ڈالتے ہے جتنا ڈالینگے اتنا مزے کا لگے گا نا بھی ڈالنا چاہے.... 


 

سوجی 250 گرام


کھویا 200 گرام


گیہوں کا آٹا 50 گرام


ماش کی دال 250 گرام 


چینی


دیسی گھی


پنجیری بنانے کا طریقہ


سب سے پہلے سوجی ، دال کے آٹے  اور دیسی گھی کو برابر مقدار میں لیکر گرم کریں، تھوڑی دیر بعد اس میں گیہوں کے آٹے کو شامل کردیں، تینوں اجزا کو ہلکی آنچ پر اتنا بھونیں کی وہ لائٹ براؤن ہوجائیں، تمام ڈرائی فروٹ کو علیحدہ سے فرائی کریں ، اس کے بعد اسمیں کھویا، بادام، پستے ، چارمغز اور فرائی کئے ہوئے مکھانے ،گوندھ اور کاجو شامل کرکے پسی الائچی اور چینی شامل کرکے اچھی طرح مکس کرلیں ۔ناشتے میں ایک سے دو چمچ کھائیں اور سردی سے محفوظ رہیں۔

Post a Comment

0 Comments