Advertisement

Main Ad

انڈا ملائی کڑی

انڈا ملائی کڑی


 انڈا ملائی کڑی            

  

اجزاء


انڈے چار عدد


ٹماٹر ایک پاؤ باریک کٹی ہوئی


سبز مرچ باریک کٹی ہوئی ایک چمچ


کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ


لال مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ


نمک حسب ذائقہ


چینی ایک چائے کا چمچ


شہد ایک چمچ


سبز الائچی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ


دہی دو کھانے کے چمچ


گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ


آئل یا گھی فرائی اور پکانے کے لیے


ملائی یا کریم دو کھانے کے چمچ


ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ


لہسن اور ادرک کا پیسٹ آدھا چائے کا چمچ


ترکیب اور تیاری


اسپیشل انڈا ملائی بنانے کے لیے سب سے پہلے ہم انڈے فرائی کریں گے، فرائی پین میں گھی ڈال کر گرم کریں اور انڈے کو بغیر ہلائے مکمل فرائی کریں اور آئل سے نکال کر رکھ دیں۔اب ایک برتن میں آئل گرم کریں سب سے پہلے اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر تھوڑا سا بھونیں اور اس کے بعد ٹماٹر ڈال کر ڈھکن بند کر دیں، اب چینی اور شہد ڈال کر پکائیں اور تمام مصالحہ جات کے ساتھ ساتھ نمک مرچ بھی شامل کر لیں اور دو منٹ تک پکائیں، سبز مرچ اور دہی مکس کریں اور ایک منٹ پکنے کے بعد فرائی کیے ہوئے انڈے شامل کر لیں اور ہلکی آنچ پر دو منٹ تک پکائیں۔

Post a Comment

5 Comments