Advertisement

Main Ad

گرین چکن کڑاہی

گرین چکن کڑاہی


 گرین چکن کڑاہی 


(چکن        ایک کلو ﴿چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں

دہی          تین سو پچاس گرام ﴿پھینٹی ہوئی)

ادرک لہسن پیسٹ        دو کھانے کے چمچ

پیاز                        ایک عدد درمیانی

تیل                        دو کھانے کے چمچ

مکھن                    4 کھانے کے چمچ

نمک                      حسبِ ذائقہ

کالی مرچ                حسبِ ذائقہ

سفید مرچ              آدھا چائے کا چمچ

دھنیا پاؤڈر              ایک چائے کا چمچ

زیرہ                       ایک چائے کا چمچ

گرم مصالحہ           تین چوتھائی چائے کا چمچ

سوکھی میتھی     تین چوتھائی چائے کا چمچ

ثابت ہری مرچ       تین عدد

ہری پیاز تین       ﴿باریک سلائسز میں چند پتے

ہرا دھنیا            تین کھانے کے چمچ ﴿کٹا ہوا

ہری مرچ            آٹھ سے بارہ عدد ﴿باریک سلائسز میں

ادرک دو انچ کا ٹکڑا     ﴿باریک کٹی ہوئی)

لیموں کا رس       ایک چائے کا چمچ


پیاز کو ادرک لہسن پیسٹ کے ساتھ گرائنڈ کرکے اسموتھ کر لیں۔

پھر تیل اور مکھن گرم کرکے پیاز اور ادرک لہسن پیسٹ کو ایک منٹ کے لئے سوتے کرلیں۔

اب چکن اور نمک شامل کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک چکن کی رنگت تبدیل نہ ہو۔

تمام مصالحے اور سوکھی میتھی شامل کریں اور دو منٹ کے لئے اسٹرفرائی کریں۔

اب پھینٹی ہوئی دہی اور ثابت ہری مرچیں مکس کریں، ڈھانپ کر چکن کو ہلکی آنچ پر گل جانے تک پکائیں۔ ﴿تقریباً دس سے پندرہ منٹ﴾

اب آنچ تھوڑی تیز کرکے گریوی کو تھوڑا گاڑھا کرلیں۔

اب اس میں ہری پیاز، دھنیا، ہری مرچیں اور ادرک مکس کر دیں۔

تیس سیکنڈز کے لئے پکائیں اور چولہا بند کر دیں۔

لیموں کا رس اوپر چھڑکیں اور سرو کریں۔

ٹوٹکے: اب چار کھانے کے چمچ کریم، لیموں کے رس کی بجائے اوپر ڈال سکتے ہیں اور اس طرح ملائی چکن کڑاہی تیار ہو سکتی ہے۔

Post a Comment

3 Comments