Advertisement

Main Ad

بیف یخنی پلاو

بیف یخنی پلاو


  بیف یخنی پلاو 


اجزا

گوشت آدھا کلو

چاول آدھا کلو

نمک حسب ذائقہ

پسا ہوا ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچ

سونف ایک چائے کا چمچ

ثابت دھنیا ایک چائے کا چمچ

ثابت کالی مرچیں چھ سے آٹھ عدد

لونگ چار سے چھ عدد

دار چینی دو انچ کاٹکڑا

ہری مرچی چھ سے آٹھ عدد

ہرا دھنیا آد ھی گٹھی

پودینہ آدھی گٹھی

کوکنگ آئل آدھی پیالی


ترکیب:

 گوشت کو صاف دھو کر چار پیالی پانی ڈال کر ابالنے رکھ دیں، جب ابال آ جائے تو اس میں سونف ، دھنیا ، ثابت کالی مرچ اور ایک پیاز ڈال دیں ۔ پانی جب تین پیالی رہ جائے تو گوشت نکال کر علیحدہ رکھ لیں اوریخنی کو چھان لیں۔ ہرا دھنیا ، پودینہ اورہری مرچوں کو ملا کر باریک پیس لیں۔ دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر ایک سے دو منٹ گرم کریں،لونگ اور دار چینی ڈال کر کڑکڑا لیں اور اس میں پیاز کو سنہرا فرائی کر لیں۔ اس میں ادرک، پسا ہوا ہرا مصالحہ اور گوشت ڈال کر چار سے پانچ منٹ بھونیں۔ پھر چاول اور نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور یخنی ڈال دیں ۔ درمیانی آنچ پر پانی خشک ہونے تک پکائیں پھر ہلکی آنچ پر پانچ سے سات منٹ دم پر رکھ دیں ۔

Post a Comment

2 Comments