Advertisement

Main Ad

مرچوں کا سالن

مرچوں کا سالن


 مرچوں کا سالن


اجزاء:


ہری مرچ درمیانے سائز کی ------ آدھا کلو


پیاز بڑے سائز کی ----- چار عدد (باریک کاٹ لیں)


خشخاش ---- دو کھانے کے چمچ


تل ----- دو کھانے کے چمچ


ثابت دھنیا ---- دو کھانے کے چمچ


سفید زیرہ ----- ایک کھانے کا چمچ


کھوپرا ----- ایک چھوٹا سا ٹکڑا 


سالن کے لیے مصالحہ


ہلدی ---- دو چائے کے چمچ


ادرک لہسن کا پیسٹ ------ ایک کھانے کا چمچ


کری پتہ ----- چھ عدد


کلونجی ----- ایک چائے کا چمچ


نمک ---- حسب ذائقہ


املی ----- ایک پیالی (دو کپ گرم پانی میں بھگو دیں)


کوکنگ آئل یا گھی ----- دو کھانا پکانے والے چمچ


بگھار کے لیے مصالحہ


سفید زیرہ ----- تھوڑا سا


ثابت لال مرچ ---- چھ عدد


میتھی کے دانے ----- تھوڑے سے


کری پتہ ----- چار عدد


ترکیب:


ایک کھلے منہ والی دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں مرچیں ذرا سے نمک ڈال کر تلیں اور کسی دوسرے برتن میں نکال لیں- جب مرچیں نکال چکیں تو دیگچی میں چولہے پر چڑھائے ہوئے گھی یا آئل میں فوراً بگھار والے مصالحے ڈال دیں- تمام مصالحے ٹھیک سے فرائی ہو کر تقریباً سیاہ ہو جائیں تو فوراً پیاز شامل کر دیں- پیاز ہلکی گلابی ہونے لگے تو سارے مصالحے ڈال کر ہلکا سا بھون لیں- اس کے بعد فرائی کی ہوئی مرچیں شامل کریں اور اچھی طرح چمچ چلا دیں- اب املی کا رس نکال کر مرچوں کے اوپر ڈال دیں اور ایک بار ہلکا سا چمچ ہلا کر پورے سالن میں شامل کر دیں- ساتھ ہی کری پتہ ڈال کر ہلکی آنچ پر دم کے لیے رکھ دیں- خوشبو آنے لگے تو چولہے سے اتار لیں اور گرما گرم روٹیوں یا نان کے ساتھ پیش کریں- لذیذ اور چٹخارے دار حیدرآبادی مرچوں کا سالن تیار ہے-

Post a Comment

3 Comments